С апреля месяца видел как нарастает хайп по CHIA - но особо даже не вникал. Но как увидел отдельный раздел по CHIA на нашем форуме - то понял, что дело пахнет жареным и после топика с призами за майнинг понял, что сейчас Остапа понесет...
Я давно хотел собрать отдельный системник для различных мероприятий - для запуска тестовых нод, на перспективу для работы,запуска майнинга на видеокартах и теперь еще и для участия в конкурсе от администрации форума и попытки намайнить CHIA. Хорошо, что определенный денежный лимит был отложен на НЗ (благодаря тем же тестовым нодам) и я приступил к подбору комплектующих...
Сборка ПК
В моем провинциальном городке особо не большой выбор железяк и самый оптимальный вариант это ДНС. Уже чувствует огромная нехватка ЖД и с их подбора я и начал свои поиски. SSD m2 более 500 ГБ поблизости я не смог найти, SSD больше 1 ГБ также отсутствуют, а HDD нашлось несколько по 6 TB, но по аховой цене. Итак что получилось по железу:
Как запущу выложу фотку ПК и майнинга в соответствующей теме.

Я давно хотел собрать отдельный системник для различных мероприятий - для запуска тестовых нод, на перспективу для работы,запуска майнинга на видеокартах и теперь еще и для участия в конкурсе от администрации форума и попытки намайнить CHIA. Хорошо, что определенный денежный лимит был отложен на НЗ (благодаря тем же тестовым нодам) и я приступил к подбору комплектующих...
Сборка ПК
В моем провинциальном городке особо не большой выбор железяк и самый оптимальный вариант это ДНС. Уже чувствует огромная нехватка ЖД и с их подбора я и начал свои поиски. SSD m2 более 500 ГБ поблизости я не смог найти, SSD больше 1 ГБ также отсутствуют, а HDD нашлось несколько по 6 TB, но по аховой цене. Итак что получилось по железу:
- корпус ATX стандартный с кулерами встроенными на борту за 3999 р.
- процессор AMD RYZEN 7 2700X BOX - одна из самых привлекательных цен на 8 ядерные процессоры с 16 потоками на борту. Цена вопроса 18199 р.
- материнская плата - Вот здесь получилась загвоздка, так как изначально была куплена Gygabyte b550 Gaming X v.2, которая не работает с 2x версией процессоров, сегодня предстоит заменить данную материнку на Gygabyte v450 Gaming X - цена вопроса будет порядка 7000 р.
- БП полумодульный Chiftec 650C за 6499 р.
- память DDR-4 AMD Radeon R7 2 планки по 8192Mb - для начала хватит и можно будет добавить при необходимости. Цена вопроса 6999 р
- жд для системы - SSD m2 980 250Gb Samsung за 4350 р.
- ssd SATA-3 1Tb Samsung 870 EVO - куплено 2 шт. для более быстрого засеивания в начале и возможного использования 1 TB в будущем. Цена вопроса 21598 р.
- HDD 6TB WD 7200 rpm cash 256Mb за 29999 р. - что конечно очень солидная сумма, но мы же будем участвовать в конкурсе от Yobit)
- клавиатура и мышь беспроводные Logitech за 1899 рублей - всегда о них мечтал.
Как запущу выложу фотку ПК и майнинга в соответствующей теме.