Популярные антистрессы: поп-ит, симпл-димпл и снапперз — чем отличаются

Chiacoin

Administrator
Команда форума


Разноцветная игрушка-антистресс — главный тренд этой весны. «Вечная пупырка» — так называют ее, потому что она напоминает упаковочную ленту с лопающимися пупырышками, которую пару десятилетий назад обожали щелкать все дети.
Заметив невероятную популярность новой пупырки среди детей и взрослых, производители начали создавать сотни разных видов этой игрушки.
300_300_max.jpeg
shutterstock.com

Разновидности поп-ит​

Поп-иты бывают разные: они отличаются по форме, размеру, количеству пупырышек, цвету.
• Pop It (поп-ит) — дословно переводится как «лопни это» — силиконовая панель с десятками разноцветных полусфер, которые приятно щелкают, развивают мелкую моторику и успокаивают. Выпускается в разных формах, начиная от простых геометрических (квадрат, ромб, круг) заканчивая попитами в виде любимых героев.
• Simpl Dimpl (симпл димпл) — тот же попит, только с меньшим количеством пупырышек, в отличие от попита подвешены на брелке или карабине.
• Snapperz (снапперз) — похож на квадратный силиконовый эспандер, с двумя присосками в середине. Издает приятный щелк, когда разъединяются присоски. Его удобно носить в руке и кармане.
Кроме того, в магазинах начали появляться попиты — чехлы на телефон и симпл-димпы — спиннеры, что тоже очень популярно у молодежи.
300_300_max.jpeg
shutterstock.com

Как выбрать поп-ит.​

Прежде чем купить популярную игрушку, внимательно осмотрите ее, чтобы она не представляла опасности для вас и вашего ребенка.
• Силикон, из которого изготовлен поп-ит, не должен пахнуть некачественной резиной.
• Он не должен быть поврежден.
• Не должен оставлять краску на руках.
Внимательно читайте маркировку игрушки: поп-ит должен быть изготовлен из пищевого силикона, а сама маркировка должна быть читабельной и четкой.

Как играть в поп-ит​

Вариантов времяпрепровождения с этой игрушкой много:
1. Малышам можно давать поп-ит в качестве тренажера для развития мелкой моторики — такая игра положительно влияет на речь и мышление ребенка.
2. Детям дошкольного и школьного возраста можно играть в поп-ит на скорость или лопать пупырышки по очереди — выигрывает тот, кто щелкнет последнюю пупырку в поп-ите.
3. Взрослым — использовать как антистресс, а также занять руки во время ожидания или нервного напряжения.
300_300_max.jpeg
shutterstock.com

Психологи и Роспотребнадзор о популярной игрушке​

С одной стороны, антистресс-игрушки могут помочь сконцентрироваться и справиться с тревогой, но с другой стороны, они могут вызвать так называемое привыкание, и тогда ребенок не сможет самостоятельно справляться со стрессом — считают психологи.
Роспотребнадзор поручил научно-исследовательским институтам проверить популярные игрушки и оценить их влияние на детей, и порекомендовал обращать внимание на качество материала, из которого изготовлена игрушка.
300_300_max.jpeg
shutterstock.com

3 необычных способа применения попита​

Кроме стандартного применения попита, с ним можно сделать еще много увлекательных вещей:
1. Приготовить шоколадную плитку — растопить шоколад на водяной бане, залить попит наполовину, положить в каждую полусферу фундук и залить оставшимся шоколадом. Убрать в морозилку до полного застывания.
2. Приготовить мини-пельмени — почему бы и нет? Попит напоминает форму для лепки пельменей, которая была у наших бабушек в советское время. Для того чтобы приготовить маленькие пельмени, нужно застелить попит пищевой пленкой, выложить тонкий пласт теста, мясную начинку, а сверху еще один слой теста. Слепить и разрезать на маленькие пельмешки, после чего заморозить и сварить как обычно.
 
Верх