Обзор монет Chia

Chiacoin

Administrator
Команда форума
Вы уже слышали о Чиа раньше – некоторые говорят, что это новая золотая жила, другие называют ее просто еще одной дерьмовой монетой и двигаются дальше.

В отличие от некоторых любителей сенсаций, я потратил время на то, чтобы немного проследить и изучить проект, прежде чем решил написать этот обзор. Надеюсь, это поможет вам лучше понять, подходит ли вам Чиа.

Это будет частью моей серии Chia, где я буду тестировать различное оборудование, собирать фермы Chia и строить буровые установки, поэтому, если вы заинтересованы в этом, обязательно следуйте за мной.

Что такое Чиа? Основы

Chia-это новая монета, которая направлена на решение некоторых проблем, с которыми мы сталкиваемся с большинством используемых в настоящее время криптовалют. А именно, основная цель Chia состоит в том, чтобы отойти как от моделей Доказательства работы, так и от моделей доказательства концепции на совершенно новую территорию.

Chia coin вводит новую концепцию – Доказательство пространства и времени (POST). Он должен быть намного зеленее, чем POW, а также более безопасным, чем POS. В отличие от POW, POST также предназначен для того, чтобы сделать майнинг более доступным для среднего Джо, поскольку он требует места для хранения, а не необработанной мощности хэширования. И, будучи менее энергозатратным, добыча Чиа теоретически должна быть прибыльной даже для тех из нас, кто живет в районах с дорогим электричеством.

POST vs. POW
Проблема с доказательством работы заключается в том, что она совсем не экологична. Количество энергии, используемой во всем мире только биткойн-майнерами, близко к тому, что потребляет небольшая страна. Многие монеты POW также борются с проблемами централизации – мы видим, что все больше и больше хешрейта поступает от огромных майнинговых ферм со специализированным оборудованием.

Доказательство пространства, с другой стороны, использует пространство для хранения на жестком диске. В отличие от других проектов, таких как SIA и Storj, Chia не предлагает децентрализованное хранилище. Вместо этого, это в основном майнинг процессора, который требует немного мощности процессора и много свободного места для проверки транзакций в сети.

Чтобы предотвратить атаки, подобные атакам на Burstcoins, Chia также реализовала концепцию доказательства времени. Построение графиков занимает довольно много времени и работы, и это было сделано специально, чтобы люди не злоупотребляли системой из-за постоянного переопределения графика.

Верх