Майнинг Чиа: особенности

Chiacoin

Administrator
Команда форума

Криптовалюта Chia – это замена известным валютам (Биткойн и Эфириум), которые подвергаются критике из-за высокого спроса на энергию и нехватки графических процессоров. Существует бесчисленное множество других криптовалют, но новая под названием Chia может изменить ситуацию с учетом ее влияния на окружающую среду. Chia – это новая криптовалюта, которая, в отличие от Биткойна и Эфириума, не использует Proof of Work (PoW) для майнинга. Вместо этого Чиа использует PoST и требует пустых жестких дисков для «фермы» криптовалюты с минимальными ресурсами.


Сборка-майнинг-фермы-под-ключ-1.jpg

Как майнить Чиа?​

Чтобы выращивать Chia, нам нужно доказать (Proof of Space), что мы выделяем место для хранения Chia, загружая и устанавливая программное обеспечение для заполнения неиспользуемого места. Будет сохранена коллекция криптографических чисел, называемая «графиками». Когда блокчейн транслирует вызов для следующего блока, фермеры получат вознаграждение, если у них есть хэш, наиболее близкий к вызову в сюжете. Вероятность выигрыша блока для фермера - это процент от общего пространства, которое фермер имеет по сравнению со всей сетью. Чем больше графиков, тем выше вероятность. Инструкция:
  1. Посетите веб-сайт Chia.
  2. Нажмите «Установить Chia Blockchain».
  3. Прокрутите вниз до версии для Windows и загрузите Chia Blockchain для Windows.
  4. Установите и запустите Chia Blockchain.
  5. Нажмите «Создать новый закрытый ключ» (запишите предоставленную мнемонику из 24 слов. Она понадобится вам для восстановления вашего кошелька и Chia).
  6. Щелкните «Plot».
  7. Щелкните «Добавить участок».
  8. Заполните необходимую информацию.
  9. Дождитесь заполнения участков.
  10. Получите прибыль.
photo_2021-05-25_23-53-47.jpg

Важно отметить, что после запуска процесса его нельзя остановить на середине. Следовательно, для этой цели необходимо использовать специальное устройство. Еще один важный момент, который следует отметить, заключается в том, что, если временное хранилище ноутбука или ПК, которое вы используете, переполняется во время построения графика, система выйдет из строя. В большинстве случаев, вы не сможете восстановить данные. Согласно спецификации, каждый plot потребляет 239 ГБ временного хранилища на каждый участок. Майнинг может осуществляться в меньшем и большом масштабе с использованием нескольких компьютеров.

Конфигурации для успешного майнинга​

Конфигурации техники для майнинга:
  • HDD: оптимально 10 ТБ памяти. Рекомендуется выбрать с вариантами с CMR-записи. Лучше выбирать варианты 3,5-мм оборудования.
  • SSD: оптимально 2 ТБ памяти. Рекомендуется выбрать с MLC или TLC.
  • Процессор: не менее 1,5 ГГц, ядер от 4, не менее 2 ГБ оперативной памяти (оптимально 8-16 ГБ), не менее 3,7 версии Питон. Частота желательна не менее 5 ГГц. Выбирайте варианты со встроенным вентилятором, чтобы избежать дополнительных трат на о беспечение охлаждения.
  • Блок питания: около 11,5-13 кВт, особенно если планируется расширение фермы. Чем больше дисков используется, тем выше должна быть мощность.
  • Материнская плата: обязательная поддержка SATA3 и ЮСБ 3.0. PCI разъемы должны быть не менее 3.0 версии. Желательно выбирать платы с максимально большим количеством разъемов для возможного расширения фермы. Важен сетевой контролер (100 Мбит/с).
  • Стенд: это обязательная часть фермы, так как в одном блоке не получиться разместить все жесткие диски. Лучше обеспечить качественный обдув на специальных стендах.
 
Верх