Компания Redefine Meat готова накормить 3D-печатным мясом

Chiacoin

Administrator
Команда форума
компания Redefine Meat запустила пять новых мясных продуктов. Ни одна буренка или овечка в процессе не пострадала, потому что все эти котлетки и сосиски печатаются на 3D-принтерах с использованием растительной биомассы.



Зачем все это нужно? Очевидно, что в первую очередь это альтернативное питание для веганов и вегетарианцев, но не только. Еще пара причин носят экологический и экономический характер: животноводство дает значительные выбросы парниковых газов и, в принципе, вообще неэффективно, если пересчитывать объемы калорий от зерновых и бобовых против калорий от мяса, получаемого на корме из тех же объемов зерна.



Зачем использовать 3D-принтеры? Тут все дело в текстуре, влияющей на вкусовые свойства. Даже если вырастить животные клетки в пробирке, а потом слепить из них котлету, получится нечто питательное, но совсем не вкусное, ибо настоящее мясо — это комбинация мышечных, соединительных и жировых тканей, даже в виде фарша. Аддитивные технологии в этом случае как раз должны помогать точнее воспроизводить структуру мяса, причем с использованием только растительных имитаторов.



Новая линейка Redefine Meat состоит из пяти разновидностей условно мясных продуктов: котлет для гамбургеров, колбасок в средиземноморском стиле, чего-то вроде сигарообразных ближневосточных пирожков с мясом, бараньих кебабов и просто говяжьего фарша. Все это кулинарное разнообразие якобы не только выглядит аппетитно, но и на вкус куда лучше воспроизводит настоящее мясо, чем традиционные соевые имитаторы. Следующие на очереди — стейки.



«Мы хотим переубедить тех, кто считает, что вкусное мясо можно получить только от животных, и у нас есть все необходимое, чтобы реализовать эту задумку: высококачественные продукты, стратегические партнерства с акционерами по всему миру, большая пилотная производственная линия уже в процессе постройки и первые в мире промышленные 3D-принтеры для печати альтернативного мяса, которые наши дистрибьюторы начнут получать уже в этом году», — рассказывает генеральный директор и соучредитель компании Redefine Meat Эшхар Бен-Шитрит.



С деньгами у предприятия все в порядке: в 2019 году Redefine Meat получила инвестиции в размере шести миллионов долларов со стороны двух венчурных компаний и крупнейшей германской птицеводческой фирмы PHW-Gruppe. В феврале этого года копилка пополнилась еще 29 миллионами долларов. Розничная стоимость таких нямок нам пока неизвестна, но компания намеревается держать цены примерно на одном уровне с натуральными мясными продуктами. Полакомиться уже можно в нескольких ресторанах Тель-Авива, Эйлата, Кармиэля и Хайфы. Подробная информация доступна на официальном сайте Redefine Meat.



А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru
 
Верх