Команда Celsius обещает вернуть деньги владельцам кастодиальных счетов

  • Автор темы Последние темы: Новости криптовалют
  • Дата начала
П

Последние темы: Новости криптовалют

Guest
celsius_vernet_dengi_polzovatelyam_kastodialnykh_schetov.jpg




Банкротящийся Сelsius Network в рамках программы возврата активов клиентам намерен через суд разблокировать и вернуть средства части пользователей, хранивших криптовалюты на платформе .


Криптокредитор подал заявку в суд Южного округа Нью-Йорка о передаче активов владельцам средств, размещенных на кошельках только для длительного хранения. Для этого Celsius выпустит активы на сумму $50 млн, чтобы разблокировать около $50 млн из более чем $225 млн, хранящихся на кошельках пользователей.



Размороженные деньги будут возращены только этой группе клиентов площадки, остальные, чьи активы хранятся на депозитах с ежегодным заработком в криптовалюте или поддерживающие механизм кредитования, включая счета Earn и Borrow, пока не смогут вернуть деньги. Юристы компании уточнили: клиенты, которые перевели свои активы с других счетов Celsius, таких как Earn and Borrow («Заработай и кредитуй»), в программу хранения за 90 дней до подачи заявления о банкротстве компании, тоже не смогут получить свои активы.



Если ходатайство одобрят, активы будут возращены только тем пользователям, кто хранил криптовалюты на кастодиальных кошельках более 90 дней с момента банкротства Celsius. На разделение владельцев счетов, которые могут вернуть свои деньги, и которые не могут пока претендовать на активы, повлияли споры о том, какие цифровые активы принадлежат клиентам, а какие являются частью имущества компании в процедуре банкротства. Компания признала в своем заявлении, что большинство клиентов, скорее всего, не поддержат новую договоренность:





Подробнее: https://bits.media/komanda-celsius-obeshchaet-vernut-dengi-vladeltsam-kastodialnykh-schetov/
 
Верх