Глобальное обновление клиента Chia версия 1.2.0

Chiacoin

Administrator
Команда форума

chia_official_pool_protocol_launched.jpg

Сегодня команда Chia порадовала нас обновлением клиент до версии 1.2.0. Самое важное нововведение данного выпуска — это новый протокол пула (Chia pool protocol) и новый формат плотов (NFT). NFT plots — будут использоваться в новых пулах. Старые плоты (OG) Chia так же можно будет продолжать использовать. Но применение их в пулах будет не безопасным.
Обновление было подготовленно в чрезвычайно сжатые сроки. Было написано и протестировано более 9000 тысяч строк кода. Во время разработки протокола разработчики отдавали предпочтение портативным пулам, нежели статичным. Это дает больше децентрализованности сети, явный пример проблемы сейчас виден у Биткоина. Как только начали отключать крупные майнинговые предприятия, так хэшрейт сразу начал падать.
Вы можете переключаться между пулами в любое время, и даже вернуться в соло майнинг Chia в любой момент. Единственное что может произойти если пул вас лишит награды. Но это не сложно проверить самому. И если такая ситуация имеет место быть, то вы всегда можете переключиться на другой пул. Владельцы пула не как не могут вас остановить или повлиять на это действие.
Но я не думаю, что такие пулы будут, но популярность им не светит среди пользователей, если будут замечены в мошенничестве. Если посмотреть на это с другой стороны, то владельцы пулов как не кто заинтересованы в новых пользователях это даст постоянный источник дохода с блоков если доказательство будет найдено.
Сделана защита от двойного фарминга (Double farming), невозможно фармить соло (self-pooling) и быть в пуле. Это исключено и пулу не надо об этом беспокоиться. Для участия не требуется не каких депозитов или минимального баланса на кошельке Chia. Вы делаете плоты и сразу принимаете участие в фарминге.
Разработчики рекомендуют переходить на новые плоты постепенно удаляя старые чтоб иметь возможность получать награду на существующих участках.
 
Верх